所在地・アクセス

社協とは
富里市社会福祉協議会は 「だれもが安心して暮らせるまちづくり」を目指しています。

社会福祉協議会は、社会福祉法第109条の規定に基づく社会福祉法人で、住民が主体となり社会福祉等生活の改善向上に関連のある関係者の参加協力を得て、「誰もが安心して暮らしやすいまちづくり」を目指し、地域住民のみなさんと共に地域福祉の向上を推進していく公共性の高い民間組織です。

名称社会福祉法人 富里市社会福祉協議会
法人認可昭和54年1月24日
設立根拠社会福祉法 109条
所在地〒286-0221千葉県富里市七栄653-2福祉センター内
役員等の状況理事  10名(会長1名、副会長2名)
監事2名
評議員23名
組織図

富里市社会福祉協議会は、住民主体の原則に基づき、地域の自治組織、民生委員児童委員、社会福祉法人、社会福祉施設、社会福祉団体等の代表者、農業協同組合、商工会、学校長会、ボランティア、学識経験者で構成する理事、監事の役員と評議員会で組織し各種事業の効率的運営と組織的活動を展開し、地域福祉の増進を図っています。

定款
第3次富里市地域福祉計画・地域福祉活動計画

本会では、令和4年3月に「第3次富里市地域福祉活動計画」(令和4年度~8年度)を策定しました。この計画は、富里市が策定した地域福祉計画と連携協働し、地域住民及び福祉・保健等の関係団体や事業者が、地域福祉にかかわるための具体的な活動の計画です。

富里市社会福祉協議会中期経営計画

この計画は、社会情勢の変化を加味し、地域福祉の中心的存在である社会福祉協議会の組織の経営基盤や推進体制を強化すること、また課題に対して計画的に取り組むとともに、「第3次富里市地域福祉活動計画」と連携して事業を推進することを目的に策定しました。

事業計画・報告/予算・決算
会費納入にご協力を
寄付金の受け入れ
個人情報保護方針

社会福祉法人富里市社会福祉協議会は、次の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 本会は、個人の人格尊厳の理念のもとに関係法令等を遵守し、定款により実施するあらゆる事業において個人情報を慎重に取り扱います。
  2. 本会は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。
  3. 本会は、個人情報の利用目的をできる限り特定するとともに、その利用目的の範囲のみ個人情報を利用します。
  4. 本会は、あらかじめ明示した範囲及び法令等の規定に基づく場合を除いて個人情報を事前に本人の同意を得ることなく外部に提供しません。
  5. 本会は、個人情報を正確な状態に保つとともに、漏えい、滅失、き損などを防止するため適切な措置を講じます。
  6. 本会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止を求める権利を有していることを確認し、これらの申出があった場合には速やかに対応します。
  7. 本会は、個人情報の取扱に関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。
  8. 本会は、個人情報を保護するために適切な管理体制を講じるとともに、役職員の個人情報保護に関する意識啓発に努めます。
  9. 本会は、この方針を実行するため個人情報保護規程を定め、これを本会役職員に周知徹底し確実に実施します。

平成17年11月30日制定
社会福祉法人富里市社会福祉協議会

さとしくん紹介

名前
富福 里祉(とみふく さとし)
年れい
小学生になることを夢見る5歳
誕生日
家族構成
富里市のみんなが家族
性格
富里市のみんなが大好きな頑張り屋さん
特技
一緒にいると優しい気持ちになって元気になれちゃう
赤ちゃんからお年寄りまでみんなと仲良くなれる
すきなもの
富里市のおいしいスイカ

SDGsパートナー

富里市社会福祉協議会では、SDGsの内容を理解し、SDGs達成に貢献することを宣言しています。地域住民、地域のさまざまな団体、企業、行政等と連携し、地域共生社会の実現に向けての取り組みを推進していきます。

ちばSDGsパートナー登録制度の詳細についてはこちらから

ちばSDGsパートナー 178号
所在地・アクセス